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Quel vin avec le repas de Pâques ?

  • Photo du rédacteur: Tatiana Dary
    Tatiana Dary
  • 19 avr.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 avr.

Pour beaucoup Pâques est synonyme de repas gourmands ponctués de chocolats. Certes. Mais le plat central reste tout de même l'agneau pascal, sous toutes ses formes. Gigot planté d'aulx, carré d'agneau au four et sa branche de romarin, sauté d'agneau aux olives, côtelettes aux herbes de Provence... il y en a pour tous les goûts!



𝗠𝗮𝗶𝘀 𝗮𝗹𝗼𝗿𝘀, 𝗾𝘂𝗲𝗹 𝘃𝗶𝗻? 


Un vin méridional au caractère affirmé, bien sûr, préférentiellement issu de Provence ou du sud de la vallée du Rhône: 


  • Ventoux "Quintessence" du Château Pesquié, 

  • Costières-de-Nîmes "Garance" du Château de Valcombe, 

  • Vaqueyras bio de Xavier Vignon, 

  • Cairanne "Vieilles Vignes" du Domaine des Amadieu, 

  • Palette du Châeau Henri Bonnaud, 

  • Grand Rouge du Château Révelette

  • .........

 
 
 

1 commentaire


Verona Myl
Verona Myl
18 juin

Bonjour ! Un grand merci pour ces précieuses recommandations sur les accords mets-vins pour le repas de Pâques. C'est vraiment utile ! J'apprécie particulièrement que vous ayez pensé à inclure des options sans alcool, comme celles que l'on peut trouver sur https://www.sans-alcool-du-vigneron.fr/collections/rose, ce qui est parfait pour ceux qui ne boivent pas d'alcool ou qui cherchent des alternatives rafraîchissantes. Encore une fois, merci pour ces excellents conseils !

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